суббота, 22 февраля 2014 г.

Размышлизмы о политике и рукоделии.

     Наверное, все достаточно наслышаны о происходящем сейчас у нас в Украине... На востоке Украины мы,слава Богу,далеки от "мирных акций".  Все так же ходим на работу и в садик и погулять возле облсовета (мы живем в центре). Уже везде и всё пространство заняло обсуждение тем кровопролития/майдана/ и т.п. нравилось,что все это не переносится в наши дневнички-блоги рукодельные,на то ведь они и рукодельные. .. Но,все таки не могу не поделиться тем,что сегодня висит "на душе". Открываю почитать новости блогов... и читаю:

"Помимо убийцы-президента Януковича и снайперов-исполнителей, считаю причастными к трагедии всех, кто поддерживал этого изверга на выборах!

Посмотрите на лица погибших - их кровь и на ваших руках тоже!"  (пишет Наталья, Киев)

     Была очень неприятно поражена... почитала,что говорится Для души!!
Обижена? Да вроде нет. Расстроена? Тоже нет. Впечатление такое,что наср... на голову.


     Написала,что-то типа: сижу шью,решила почитать ленту,а тут меня обвиняют в расстрелах, пожелала автору удачи. Мой коммент удалили под эгидой того,что нет у меня сострадания, а пост был написан просто для того, чтобы почтить память погибших людей,а не выслушивать тут мнения всяких читателей.  Вот так вот. И это пишет человек, создающий красивые игрушки и имеющий 191 190 читателей.

19 комментариев:

  1. Олечка, главное что бы все наладилось, мир тогда будет и в душах и в умах! Людей очень жалко!! А на каждый роток не накинешь платок, сама понимаешь, сколько людей столько и мнений!!пусть бог хранит Украину!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, я согласна с тобой, негатива хватает и так, после одного такого поста я расплакалась, даже не смотрела толком фото, не говоря уже о видео:(. Хотя это и часть нашей жизни, мы тоже в какой-то мере ответственны за то, что сейчас происходит в Украине, я бы тоже пощадила психику своих читателей. С другой стороны, это её площадка для выражения себя, поэтому, как говорится, в чужой монастырь ... Я сочувствую жителям Украины и желаю скорейшего разрешения ситуации. Кстати, Оля, я почему-то тебя ассоциирую с Белоруссией, мне так кажется, а потом ты напоминаешь, что из Украины:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На хорошей ноте закончила! спасибо за поддержку!

      Удалить
  3. Оля, полностью поддерживаю! И по телевизору задолбали со своей политикой, а тут "для души" назывется почитала. Аж бесит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,спасибо! Не будем больше поддаваться на провокации:) надеюсь,что в течении следующей недели все угомонится и заживем мирным временем.

      Удалить
  4. Очень сопереживаю всем украинцам! И не могу принять ни ту ни другую сторону...
    У меня дневничок на ЛиРу, там в ПЧ-шках много девочек-рукодельниц с Украины. Чувствуется их боль по поводу того, что творится в стране. НО! Есть такие, которые до некоторых пор были просто милые девчонки-рукодельницы, а теперь.... даже в голове не укладывается ... они в своих постах пишут, рассылают налево-направо ТАКИЕ проклятия: всем, кто хоть чуть-чуть не поддерживает их мнение - проклинают вплоть до 7 колена... это ужасно!!!! В кого они превратились?!
    Просто нет слов!
    Тем не менее, желаю всем украинцам обрести, наконец-то, стабильность и мир в своей стране, пусть же уже закончится эта война!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо большое! У меня тоже дневничок на лиРу:) поэтому прекрасно представляю.какие там сейчас волнения:) мы держимся, как говорится, "лучше худой мир,чем добрая война"

      Удалить
  5. Здравствуй Оленька и все девочки!
    Это боль оглушает и разрушает всё внутри, но как бы то ни было надо успокоиться и проникнуться к Украине любовью своей. К родине своей матушке, ей, ох как этого не хватает, после того, как её терзали с разных сторон и чего ещё ожидать.
    Поэтому предлагаю присоединиться к покрову Любви: "Защитный покров над Украиной
    Всем, кто любит Украину. Всем, кому она дорога, и кто хочет видеть ее сильной и процветающей. Независимо от того, Вы за власть, за Майдан или за Россию. Сделайте одну простую вещь. Представьте себе Украину с высоты, хоть из ближнего космоса. И мысленно наденьте на нее купол или покров, примерно как на картинке. Этот купол должен символизировать защиту страны от любых внешних воздействий. Неважно, идут ли они с Запада или Востока. Украина должна сама разобраться в себе и найти свой путь. А для этого она для начала должна выйти из-под чужого влияния. Купол, который мы все поставим сделает это наилучшим образом. Главное представляйте его поярче и почаще. Распространяйте этот пост всем. Пусть это станет нашей общей молитвой во благо Украине независимо от вероисповедания. И пусть этот покров будет сотворен нашей Любовью. У нас получится" http://chipstone.livejournal.com/1173238.html
    Мир куполов http://vk.com/domes.
    Люблю вас девчонки! Живите в мире и ладу, кто бы- где бы не жил.

    ОтветитьУдалить
  6. Я вот тоже скорее всего отпишусь от некоторых блогов. Надеюсь вы сможете противостоять такому натиску и сохранить Украину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галиночка,конечно не выход отписываться,но и получать вот такие выпады просто так... Спасибо за пожелания!

      Удалить
  7. Оль, полностью тебя понимаю и разделяю... Я крымчанка и этим всё сказано. Иногда я не выдерживала и комментировала блоги девочек-западных украинок, но бывало даже, что удаляла потом свои посты... Мы на разных полюсах... И, как оказывается, порой на разных Вселенных.
    Оль, мы вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, понимаешь,я уже ни за кого...и на выборы не хожу (от нас далековато ездить к месту прописки),но так блин обидно стало. Сегодня поехала на рынок покупать малой для стоп тренажер деревянный,так как к нам с западной Украины привозят,спрашиваю у соседки тех продавцов,мол бывают они или нет? А она мне - так они ж западенцы, как думаешь,приедут сюда?! У меня аж челюсть отвисла, думаю,неужели эта торгашка тоже считает себя вправе думать,что кормит своими налогами западные области???? Обидно, люди не ведают что творят. Жаль,что довели нас до такого! Искренне жаль. Мира и покоя нам! Надеюсь,всё поскорее устаканится!

      Удалить
    2. В том-то и дело, что слишком всё перемешалось и даже там, где не надо...
      Сейчас как никогда это актуально - Мира и благоденствия!

      Удалить
  8. Девочки, давайте помнить о "небесной сотне" и молить Бога, чтобы больше никогда наша земля такого не перешила..... Очень тяжело понимать, что человека, который ходит с тобой по одной улице, дышал с тобой одним воздухом уже нет... Вечная всем память. Но жизнь продолжается, и надеюсь Украина поднимется с колет и расцветет. Гимн ведь у нас какой.

    ОтветитьУдалить
  9. Оленька, к сожалению, такое всегда было и будет. Одни хотят мира и добра, хотят спокойно жить, и одинаково хорошо относятся ко всем людям. А других хлебом не корми - только дай поразжигать межнациональную или любую другую вражду. Первым только и остается не поддаваться на провокации вторых и молиться о всеобщем примирении.

    ОтветитьУдалить
  10. Оля соглашусь с тобой все мы живые люди, женщины и у нас есть душа и в ней живет сострадание, и боль потерь и не важно с какой стороны они были людей отстаивающих свою свободу или людей исполняющих приказ у всех их есть друзья, семьи, горько и больно. И жаль что в этой мясорубке наша страна оказалась из-за сильных мира сего.
    И большая ставка делалась на межнациональные разногласия, мы просто разные с разной историей, разными героями, а тот у кого нет выбора и смотрит только украинское телебачення не пытаясь найти альтернативу со временем начинает верить, что белое это черное. Вы сегодня на митинге были? Сколько там было людей? А новости сказали 1-2 тысячи, это в городе миллионнике)))), вы захват видели? А новости говорят был. )))
    Если интересно вот сценарий нашей революции http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/69014.html

    ОтветитьУдалить

А что об этом думаете Вы? ✿

link

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...