среда, 15 июля 2015 г.

обещанные болтушки:)

Совсем за делами забывается сюда заглянуть- ездила в Ростов в УФМС - снова не сдала дкументы,просидела для консультации ждала начальницу отдела с 9 утра до 17-35:) за время сидения под кабинетом переобщалась с кучей наших, с одним парнем из ополчения (с его слов:)) чуть было не постигла ЦЗЕН и поняла,что в уфмсе есть такая веселая народная забава - придумывать новые документы для мигрирующих:)
Родители,гостившие у нас вернулись сегодня в Шахтерск, отлично провели время - шашлыки,походы на речку...мммммм :) а вот и мы!




11 комментариев:

  1. Улыбнула, знакомо, знакомо, а мы скучаем за своими, увидеться не получается((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка,скучаем не то слово,вы не так давно переехали, мы деда (моего папу) не видели год и месяц, мама приехала за год третий раз вот с ним.

      Удалить
  2. Получается в Уфмс все только на словах "хорошо и быстро", а на самом деле полная ж...а (извините меня, конечно, но других слов нет))). Оля, держись!!!! Может им надо сказать волшебную фразу "а пожалуйста в письменном виде напишите мне и ссылку на статью закона укажите" и с этой бумажкой в прокуратуру???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ой, сил не хватает, но самое неприятное для меня - бывшего жителя областного центра это то,что теперь дорога в центр занимает четыре (!!!) часа! это туда-сюда уже рабочий день на минуточку,плюс время на порешение дел. Надеюсь,что все все-таки сложится,но еще все-таки где -то глубоко теплится надежда,что мы вернемся (пишу,а у самой слезы наворачиваются) все-таки так далеко от родных людей очень тяжело.

      Удалить
    2. Да, Оля, из-за чьих-то амбиций, хотелок столько ПРОБЛЕМ и ГОРЯ у людей, количество которых даже страшно предположить.

      Удалить
  3. Ой, Ольчик, как похоже :) Мне вот скоро опять в ФМС, готовлюсь морально заблаговременно :))) А ты какие документы сейчас делаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет:) пытаюсь поучаствовать в программе добровольного переселения соотечественников, т.к. мужу что-то не дают квоту на рвп, а условия трудового патента усугубились,теперь еще и по полторы тысячи ежемесячно его оплачиваем:( а с программой мы с малой получим гражданство за 3 мес и не надо тратить деньги на переводы/медосмотр и подтверждение знания рус языка(а это минимум 5000+оплата дважды дороги на сдачу и на получение).вот такие пироги,но нас тут по семейным обстоятельствам завернули,так что теперь рывоксделаю в сентябре-октябре

      Удалить
  4. Оля, если есть заказы, время и будет желание, приглашаю в новый проект http://www.withsmile.ru/2015/08/Gallery.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,спасибо!Видела твой проект, пока не с чем участвовать к сожалению:(

      Удалить
  5. Оля, с удовольствием погуляла по блогу! Очень рада знакомству!
    Вы тоже преселенцы, наши земляки! Терпения и еще раз терпения вам в получении документов!

    ОтветитьУдалить

А что об этом думаете Вы? ✿

link

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...