пятница, 22 ноября 2013 г.

Болтательное

А мой МК про сово-чехол для ножниц напечатали в журнале:)




А еще "порекламировать" вам одного мастера из Луганска....
вам это ничего не напоминает?
 

 
Я расстроена:(
Напомню вам мой вариант:)
 
 Говорит похожий товар, благодаря японским журналам....задумалась:) надо ж так было еще даже в цветах угадать....забавно....

39 комментариев:

  1. с МК поздравляю! смотрю шапку блога поменяла, симпатично)
    а по поводу фетро-пиццы не расстраивайся! это же инет, всегда нужно быть готовой к плагиату!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! шапку просто вернула прежнюю и название заодно:)

      Удалить
  2. Оленька, поздравляю с публикацией! Мне всегда интересно и удивительно, когда рукодельницы сообщают о своих публикациях. Мне кажется, это что-то заоблачное. Ручные чудеса, словом :) По поводу пиццы - мне кажется, совпадение не случайно, особенно если ты делала не точь-в-точь по японскому журналу и особенно если у этого мастера изделие появилось после твоего. Неприятно, но можно и в этом искать свои плюсы. Раз копируют, значит твое изделие имеет успех.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,спасибо:) а на счет пиццы...я конечно не знаю всех журналов японских,но свою пиццу собирала по разным работам мастериц иностранных,у кого что приглянулось:) поэтому мне и кажется это "забавным" :)

      Удалить
  3. Вітаю з публікацією! А з приводу піци.... я в таких випадках навпаки радію - це визнання!!! :-))

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка, поздравляю Вас от души с публикацией!!! Это здорово! Нам воспитателям тоже теперь по новым требованиям необходимо печаться в СМИ, но куда не ткнешься - везде огромная очередь в три месяца, а то и вовсе отказывают.
    Неприятно, конечно, когда идею выдают за свою, я всегда в таких случаях говорю: Ну хотя бы спасибо сказали... а то молчком.
    Успехов Вам и в дальнейшем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна,рада вас видеть! увас шикарный полезный блог! много времени провожу у вас в гостях:) конечно же,черпаю идеи, стыдно но что есть,то есть:) На счет печататься,у нас в Украине так же по-моему, знаю,т.к. много педагогов в семье, тоже по несколько месяцев очередь, я своей тоже ждала,отправила запрос еще летом,два месяца молчания, пожалилась уже маме,она говорит у меня учителя подолгу ждут пока напечатают,а тут приходит письмо, трали-вали не видели ваше сообщение,все конечно же напечатаем...потом ждала еще месяца два, так что всего полгода где-то вышло:) что я уже и на работу выйти их декрета успела:)

      Удалить
  5. Оленька, поздравляю с публикацией!!! Это так замечательно!!!
    Да, такие "мастера" конечно печалят! Но тут уж ничего не поделаешь...

    ОтветитьУдалить
  6. Не хочу никого обидеть. Но уже ни раз видела, что даже известные мастера пишут, что мол моё авторство, а позже я натыкаюсь на заграничные журналы или блоги более раннего издания и вижу точь в точь такую модель. Или наш мозг играет с нами злую шутку. Думаешь, аха, идея. Сделала, а потом оказывается, что это уже кто-то сделал до тебя. Мы забываем, а мозг откладывает. Как говориться "Все уже давно придумано до нас".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, поздравляю с публикацией! Сово-чехол действительно замечательный. А твоя пицца более аппетитная и интересная.

      Удалить
    2. Оля, я не претендую на авторство:) ну просто получилось что я выставила ее на продажу на доске обьявлений и сделал обьявление горячим, а тут буквально через недели две начало висеть это обьявлении. Но девушка мне уже потом написала,что действительно делала по моему фото,только она брала его с иностранного сайта. В общем, ничего страшного -то в принципе не произошло и произойти не могло:) я же не претендую на авторство совочехла...только на мк:)

      Удалить
  7. ой, ты опять вернула домик"Заметки фетроголика")) Фетромания продолжается?
    очень сложно судить об авторстве в рукоделии, ведь все мы вдохновляемся работами друг друга, работами заграничных мастериц (сейчас шью фетровую еду и как раз заграничные блоги вдохновляют, соотечественницы не радуют таким изобилием картинок и МК).. но что не говори, начинающим рукодельницам нелегко создать свой образ, вот и учатся на повторе, да и не все и в дальнейшем способны придумать свой образ! что не говори, новое- забытое старое!

    Оль, я уже говорила, что шью еду и в закладках набора пиццы вот на что наткнулась, все эта пицца мне что-то напоминало, пока сегодня твою пиццу снова не увидела! неужели мастера с etsy тоже воруют??? просто тютелька в тютельку, вплоть до тарелки! только без надписи автора!
    http://www.etsy.com/listing/168673490/felt-pizza-play-food-great-for?ref=shop_home_active

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет,Анют,протсо неприятно непонятно даже чего завелась...а испанская фея меня просто удивила, там у нее и фото Инны Чеснюк есть в магазине,я вообще в шоке.....не просто украла идею,а даже фото мои выложила!

      Удалить
    2. фото Инны я тоже узнала! для меня это вообще непонятно, не только воровство ваших работ, но и настоящий развод покупателей
      Оль, ты же есть на etsy может там можно отзыв негативный написать или пожаловаться на нее как спам.. может вместе с Инной что-то придумаете..

      Удалить
    3. ну да, я не претендую на авторство,но зачем при копировании повторять вообще ВСЁ??????? а фея испанская или она там из Польши,не помню...написала ей конечно интересно даже что ответит.

      Удалить
    4. здесь уже вопрос не об авторстве, а воровстве!
      расскажи потом, что тебе эта "КРАСАВИЦА" ответит
      а Инне не сообщала о таком неприятном случае?

      Удалить
    5. Ого, даже как дела обстоят. Это конечно слишком. Я совсем о другом подумала. В одном блоге тоже подобная тема на днях поднималась. Когда девочка взяла чужие фото и предлагала лошадок на продажу. Хотя таких случаев очень много. Обидно за покупателя, что он рискует получить совершенно не тот товар, что предлагают. Видимо человек не уверен в своем товаре, раз маскирует чужой под свой.

      Удалить
    6. Оль,на самом деле,человек не хочет напрягаться/шить наперед,потому и выставляет чужие фото.

      Удалить
    7. Самое смешное, что он до того не хочет напрягаться, что чужое фото с логотипом автора выставляет. Или у этой рукодельницы по этому поводу другое совсем мнение.

      Удалить
    8. она с фоток с ямы поудаляла подписи:( у меня только там без подписей

      Удалить
    9. А бывают и совсем ленивые, которые и подписи не удаляют))
      Оля, а есть результат в переписке с этой дамой?

      Удалить
    10. Ну,дама с этси просто удалила и мои фотки и Инны Чеснюк, а девочка с Луганска..она ж просто вдохновилась,а фотки то ее личные:) просто у нас теперь на одной доске обьявлений два реальных клона товаров пиццы игровой;)

      Удалить
    11. Понятно. А твои шедевры действительно хочется повторить. Они такие классные. Самой нравится)))

      Удалить
    12. Ой,Олечка, мы-то все где-то вдохновляемся,но каждый раз хоть чуток своего превносим:)

      Удалить
  8. классный чехольчик ,сижу любуюсь))))

    ОтветитьУдалить
  9. Олечка,поздравляю)))И с журналом и с копированием))))Ты становишся знаменитой)))))))
    Дааа,такое часто встречается...увы....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Лен,и не говори аки лягушка-путешественница: а знают ли они что это я придумала???? это я,Я придумала и свалилась в болото:) надеюсь я так не закончу;)

      Удалить
  10. Оленька, поздравляю с публикацией МК, это всегда приятное событие!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля!!! Поздравляю!!! А те кто без зазрения совести выставляет чужое за свое бог им судья.

    ОтветитьУдалить
  12. Оль. ну ничего страсти у Вас разворачиваются!!!! Я понимаю идекю слямзить, но тогда надо самой воплотить в жизно сфоткать и выкладывать свои фото!Это получается людей вводят в заблуждение, а вдруг так круто как у тебя не получится как тогда с заказчиком объясняться будет.
    А у меня тут девочка заказала книжку, так у нее вообще пипец, заказала 2 платья по фото у мастере оплатила 10.000 на карту и мастер удалил фото и телефоны и исчез:) с денежками, а фото оказались чужие с иностранного сайта.Во как бывает:)
    Все будет хорошо милая, люблю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, взаимно:) я уже успокоилась,первый раз видимо всегда так..неприятно...а на самом деле приятно...наверное:)

      Удалить
  13. Что-то я ошибок нагородила эх телефон:)
    Поздравляю с публикацией пусть их будет больше!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Оленька,поздравляю с МК,такое замечательное событие!!!

    ОтветитьУдалить

А что об этом думаете Вы? ✿

link

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...